Privacy Policy

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

Rev. Luglio 2020

1. Ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (di seguito “Regolamento”) e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito complessivamente “Normativa Privacy”), Marzano Design di Marzano Fabio La invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy che contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi Dati Personali.

2. Il trattamento dei Suoi Dati Personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, in accordo con le disposizioni del Regolamento.

3. L’informativa è resa solo per marzanodesign.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di marzanodesign.com, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

6. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento (UE) 2016/679, e dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare dei Dati

Titolare del trattamento dei Dati Personali è la Marzano Design di Marzano Fabio (di seguito “Marzano Design” e/o “Titolare”) con sede legale in Tuglie (Lecce) – Via Varese, 42, nella persona del legale rappresentante pro tempore.

2 – Responsabile del trattamento dati

1. I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting (Aruba SPA, Via San Clemente, 53 – 24036 Ponte San Pietro (BG), IT), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

2. I dati da noi raccolti attraverso il sito sono protetti attraverso password di accesso dei soli amministratori del sito Internet. Il sito utilizza un sistema di crittografia attraverso il protocollo https. Il certificato di protezione SSL DV è fornito dalla società Aruba Spa. I dati sono tutti situati nei server di Aruba Spa.

III – COOKIES

1 – Tipo di Cookies

1. Il sito marzanodesign.com utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

2 – Cookies tecnici

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3 – Cookies di terze parti

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su marzanodesign.com. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4 – Cookies di profilazione

1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

5 – Supporto nella configurazione del proprio browser

1. L’utente puì gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

IV – DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • Dati anagrafici (quali nome, cognome, data di nascita, età, sesso, ecc.)
  • Dati di contatto (e-mail, indirizzo, numero di telefono)
  • Dati di geo-localizzazione e/o navigazione Internet (tra cui indirizzi “IP”) raccolti tramite i cookie installati nel suo computer o dispositivo mobile (per maggiori informazioni consulti la Cookie Policy)
  • Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
  • Nome dell’internet service provider (ISP)
  • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita
  • Dati bancari utili per la gestione del rapporto commerciale
  • Eventualmente il numero di click
  • Nel caso venga inviata una richiesta attraverso la sezione “Contattaci” del sito, il conferimento di alcuni Dati Personali è necessario affinché Marzano Design possa soddisfare le richieste, per cui i relativi campi del modulo di registrazione sono contraddistinti come obbligatori
  • Oltre alle suindicate categorie di Dati Personali potranno essere trattati ulteriori dati da Lei direttamente conferiti (i c.d. “Contributi”) e condivisi sulle pagine dei Social Network dedicate a Marzano Design (Facebook, Instagram), per la cui gestione si rinvia alle terze parti che forniscono tali servizi. Fra i dati raccolti mediante i Social vi sono, ad esempio, i like, i commenti, le immagini ed in generale ogni contenuto ed informazione eventualmente da Lei pubblicata sulle pagine dei Social Network dedicate a prodotti di Marzano Design

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2 – Finalità del trattamento dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 2 anni.

Secondo le esigenze correlate all’accesso alle varie sezioni del sito marzanodesign.com, di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei Dati Personali e le relative basi giuridiche:

  • Registrazione mediante sito Web: la procedura di registrazione, mediante la creazione di un account è volta a consentire l’utilizzo del sito in qualità di “Utente registrato” e di accedere ad una serie di servizi esclusivi offerti mediante gli stessi applicativi. Il conferimento dei dati è facoltativo. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui l’interessato è parte.
  • Acquisto di prodotti: mediante il nostro sito web Lei potrà acquistare i prodotti Marzano Design sia in qualità di Utente Registrato (ed in tale caso non dovrà reinserire tutti i Suoi Dati Personali in occasione di ogni acquisto) sia in qualità di Utente Non Registrato (reinserendo di volta in volta tutti i dati occorrenti per perfezionare l’acquisto). Entrambi i casi comporteranno un trattamento dei Suoi Dati Personali.

I Suoi Dati Personali verranno trattati al fine di gestire gli ordini ed i pagamenti e per compiere i conseguenti adempimenti amministrativo-contabili nonché per contattarLa per eventuali comunicazioni inerenti agli acquisti stessi (per es. informazioni sullo stato di avanzamento dei suoi ordini). Il conferimento dei dati è necessario per perfezionare l’ordine di acquisto. La base giuridica di tali trattamenti è l’esecuzione del Contratto di cui l’interessato è parte.

2. Finalità ulteriori:

  • Profilazione: previo Suo espresso consenso, potremo trattare i Suoi Dati Personali per finalità di profilazione ossia per analizzare o prevedere i Suoi gusti, potenziali abitudini e scelte di consumo per poterLe offrire prodotti, servizi, promozioni e comunicazioni commerciali personalizzate. La base giuridica di tale trattamento è il consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.

L’attività di profilazione potrebbe essere effettuata anche mediante l’utilizzo di cookie proprietari e di terze parti. La invitiamo pertanto a leggere la nostra Cookie Policy. Tale trattamento potrà essere svolto a condizione che Lei fornisca un ulteriore consenso specifico ed opzionale.

3. Al di fuori delle ipotesi precedenti:

  • Finalità di analisi: i Dati Personali da Lei forniti nell’interazione con il sito marzanodesign.com e le informazioni relative all’interazione confluiranno all’interno della nostra banca dati e saranno utilizzati in forma anonima per analizzare e migliorare i servizi offerti, valutare l’efficacia delle attività e delle iniziative promosse da Marzano Design e condurre analisi statistiche sulla composizione della banca dati medesima. La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del titolare del trattamento.
  • Qualsiasi ulteriore finalità in relazione alla quale Lei abbia fornito espressamente il Suo consenso, è revocabile in ogni momento.

3 – Natura del conferimento

1. Il conferimento dei Suoi Dati Personali ha natura facoltativa. Tuttavia, la loro mancata comunicazione potrebbe pregiudicare la possibilità di usufruire di alcuni servizi (ad es. per effettuare ordini ed acquisiti; l’invio di newsletter, ecc).

2. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà di volta in volta segnalata mediante l’uso di simboli (ad es. “*”) posti al fianco dell’informazione il cui conferimento è obbligatorio per perseguire la rispettiva finalità.

3. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 – Modalità del Trattamento

1. I Suoi Dati Personali saranno trattati in conformità alle prescrizioni della vigente Normativa Privacy, sia con l’ausilio di mezzi elettronici ed automatizzati sia con modalità manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite da Marzano Design o da terzi (nominati Responsabili del trattamento) e/o il sito web marzanodesign.com.

2. I Suoi Dati saranno trattati con modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza e solo ad opera di persone istruite ed autorizzate al loro trattamento. Il Titolare adotta misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio dei trattamenti.

3. I Dati Personali sono trattati principalmente presso le sedi del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i Responsabili del trattamento.

5 – Soggetti destinatari dei dati

1. I Suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità di cui sopra, a dipendenti e collaboratori di Marzano Design, in Italia e all’estero.

2. I Suoi Dati potranno essere trasmessi all’autorità giudiziaria ove necessario e nei casi previsti dalla legge.

6 – Periodo di conservazione dei dati

1. Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, sono stati individuati diversi periodi di conservazione dei Dati Personali in relazione alle singole finalità perseguite:

  • Registrazione al sito web: I Dati Personali da Lei forniti per effettuare la Registrazione al sito web saranno conservati per tutta la durata della Sua registrazione al portale medesimo. In caso di inattività per 24 mesi il Suo Account verrà cancellato.
  • I dati di fatturazione saranno conservati per un periodo di tempo atto a garantire la corretta esecuzione del contratto e comunque per ulteriori 10 anni ai fini dell’assolvimento dei connessi obblighi amministrativi e fiscali.
  • I dati raccolti per finalità di profilazione e per finalità marketing, per i quali ha fornito il consenso al trattamento, saranno conservati per un periodo di tempo rispettivamente non superiore ai 12 (profilazione) e 24 mesi (marketing) o al diverso periodo eventualmente indicato dalle autorità di controllo. Laddove non abbia fornito i suddetti consensi, i Suoi dati personali saranno anonimizzati ed utilizzati per attività di analisi statistiche.

2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

7 – Dati di minori

1. Marzano Design non intende normalmente raccogliere Dati Personali di minori né stabilire deliberatamente con essi una comunicazione. Per tale ragione invitiamo i genitori a monitorare attivamente le attività online dei figli di età inferiore ai quattordici anni.

2. Ciò nonostante, nel caso in cui dovessimo metterci in contatto con un minore di 14 anni, sarà necessario il consenso dei genitori o degli esercenti la potestà genitoriale, eccetto nel caso in cui si tratti di rispondere a una domanda di quest’ultimo o di risolvere una sua richiesta.

8 – Plugin Social Network

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

V. DIRITTI DELL’UTENTE

1 – Diritti dell’interessato

1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

2. Il sito marzanodesign.com intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei diritti dell’utente, in base ai seguenti articoli del Regolamento (UE) 2016/679:

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare nei confronti del Titolare i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del Regolamento, tra cui: 

a) Il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b) In base all’art. 15, del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, in base all’art. 16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art.18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all’art. 20 Regolamento (UE);

c) del diritto di chiedere la cancellazione in base all’art.17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

d) del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

e) Il diritto di esperire ricorso davanti all’Autorità di controllo competente, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

2 – Modalità di esercizio dei diritti

1. Nell’eventualità Lei voglia esercitare i suddetti diritti, oppure voglia ricevere ulteriori chiarimenti in merito al trattamento dei suoi dati personali, può indirizzare le richieste al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali all’indirizzo della sede legale del Titolare, sita in Via Varese 42, 73058, Tuglie (LE) o inviando una mail all’indirizzo: info@marzanodesign.com.

2. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

3. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

4. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli articoli 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679.

VII. SICUREZZA DATI FORNITI

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1. Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all’indirizzo:

https://www.marzanodesign.com/privacy-policy

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

4. Il documento è stato aggiornato in data 10/07/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento (UE) 2016/679.